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Pom=りんご

PomPomの作品だけでなく、「PomPom」の名前の由来、リンゴにちなみ
つとむさんちのりんごや、長野の農園の紅玉りんごジュース、

chez momoのコンフィチュールも並びます。

つとむさんちのりんご
標高750m、西方北アルプス山ろくのふもと、松本市梓川地区につとむさん(75歳)の
りんご畑はあります。
上高地より流れる梓川の水、北アルプスの冷涼な風、信州の太陽の光をたくさん浴びて、
今年もりんごが赤く実りました。
数年前までは「南安曇郡梓川村」であった梓川の安曇野りんごは、第23回農林水産祭天皇賞も
受賞しています。
丹誠こめてつくられたつとむさんちのりんご(種類はふじ)をどうぞ召し上がれ。

紅玉リンゴジュース
安曇野市三郷の甕さんという人が、農薬も極力使わない低農薬で作っていて、
ほとんど市場に出回らない貴重なりんごジュースです。
紅玉の濁りりんごジュースというのも珍しいですよね。かわいいピンク色です。
ホットりんごジュースでいただくのが超おすすめです。

chez momoのコンフィチュール
「モモの家」という名前のお店は、松本市内に流れる女鳥羽川沿いにあります。
ジャム職人の蒔田さんは、旬のフルーツの良さを生かしながら季節の流れに合わせ
ひとつずつコンフィチュールを作っています。
今回はどんな味が届くのか楽しみです。

http://chezmomo.jp/


 
| news | - | 17:27 |

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