一定期間更新がないため広告を表示しています
2018.11.07 Wednesday
履く_靴下のhacu展 vol.5
履く 靴下のhacu展 vol.5
レディースを中心に、ベビー、キッズ、メンズまで。
< collabo socks >
毎年恒例となっています、hacuさんとのコラボ企画、
AKI NARUJi http://akinaruji.net/
hacuさんの靴下に、ナルジさんがさまざまなパーツを編みつけた、1点ものの靴下。
direction : yumiko sotohata
< おいしいもの >
bonnieux (焼菓子・シュトレン) PFLANZEN-APOTHEKE(オリジナルハーバルティ−)
bonnieuxさんの焼菓子は、12/1より入荷予定。 (シュトレンのお渡しは、12/8・9を予定しています) *限定数、完売いたしました
詳しくはこちらをご覧ください。→ http://s-manomano.jugem.jp/?
2018.11.03 Saturday
hacu展_collabo socks
毎年恒例となっています、hacuさんとのコラボ企画、マノマノでの展示会に合わせて こちらで、作家さんをご紹介して、ディレクションさせていただいています。
過去のコラボ作品はこちら → click !!
AKI NARUJi http://akinaruji.net/
hacuさんの靴下に、ナルジさんがさまざまなパーツを編みつけた、1点ものの靴下。
_____________________________________________
その、ビビットな色目のアクセサリーパーツがついた靴下があったら、どんなに可愛いだろう、と 妄想したのが、はじまり。。。ナルジさんの色づかいの妙や、独特のセンスに、どうしてもお願いして みたくなりました。 方眼のような形のレースを靴下に編みつけた作品も作られていて、そのイメージももちろんありましたが、 想像以上に、とてもステキで、どこにもないような作品たちを生み出してくれました。
direction : yumiko sotohata
_____________________________________________
◯くつ下に、浮かんだかたち、いろ (限定数となります。)
hacuさんのシンプルな靴下に、ナルジさんの生み出す、かたち、いろ、が浮かび上がります。 1つ1つ散りばめられたパーツは、直接、靴下に編み付けられたもの。 足元に浮かんでいる、かたち、いろ、小さなパーツがさりげなく存在感のある靴下になりました。
◯Asymmetric アシンメトリック (新作靴下)
新作靴下のテーマは、アシンメトリック。
【 Asymmetric アシンメトリック 】 非対称的な。不均整の。
バイカラーやアシンメトリーの、ビビットなカラーのアクセサリーを提案し続けている、 ナルジさんならではの、色の配色とデザインです。 気分によって、左右を入れ替えて色のバランスを変えることができるのも、この靴下の楽しみ方。 ナルジさんのパーツをつけた1点ものと、靴下そのまま販売するものと、マノマノでは両方を販売します。
シンプルながら、色々と靴下ならではの決まりごとをクリアしつつ、 「洋服に似合ってつかえる」「3つ並んだときのバランスがいい」 「編みパーツの色を加えても可愛い」配色を、毎日糸見本とにらめっこして考えました。 配色候補から3つに絞るのはかなり難しかったですが、楽しい経験をさせて貰えました。
AKI NARUJi
◯ Baby のための...
okurumu ミトン と okurumu くつした に、ナルジさんの蝶ちょが舞い降りました。 ミトンは、手にはめる方向を変えれば、手の中に蝶ちょがいたり、手の甲に止まっていたり。 小さなお子様がいつも眺めていられる、かわいらしさです。 出産のお祝いや、プレゼントにも。 子どもさんが大きくなったときには、そのまま壁に貼ってディスプレイしたり、成長を見守って くれるお守りのような存在にもなると思いますよ。
ナルジさんの作品では、この蝶ちょは、髪留めだったり、ブローチとして制作されている ものです。
( AKI NARUJi okurumu ミトン&くつした / photo : 関谷亮子 )
2018.11.02 Friday
hacu展 おいしいもの
・bonnieux(焼菓子/シュトレンの受注会)
*bonnieux さんの焼菓子は、12/1(土)〜販売予定です。
*シュトレンのご予約については、11/22(木)13:00〜マノマノ店頭とメールでのご予約を 承ります。 詳細はこちらから → click!!
*シュトレン限定数、完売いたしました
bonnieuxさんのお菓子は、正統派のフランス菓子でありながら、独自の世界観で、 いつも美味しさのその先に連れ出してくれます。 こんな味かとイメージしているところを軽々と裏切ってくれる。 その意外性が、bonnieuxさんの遊びゴコロ。 パッケージやお菓子の見た目はもちろん、味覚や食感など、五感が豊かに刺激される お菓子です。
2018 Stollen 豊橋産無農薬レモネーディアの自家 (濃厚な出汁のようなワイン) 愛媛のポンカン果汁で焼き上げた、とてもリッチなシュトレン
◎bonnieux instagram @bonneiux41
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「植物の力と美しさ」をテーマに創作するオリジナルハーバルティー。 個性あふれるお茶を作っています。
ブレンドティーを創作しています。 さまざまな植物を「味わう」という方法で身近に感じられることがブレンドティーの醍醐味だと思います。
PFLANZEN-APOTHEKE/佐藤智美
その用途に深く興味を持つ。 次第に自分でもブレンドするようになる。 メディカルアロマセラピー、植物療法を習得。
http://pflanzen-apotheke.com/ https://www.instagram.com/pflanzenapotheke/
2018.11.01 Thursday
bonnieux シュトレンご予約について
< bonnieux シュトレン予約方法について> *限定数、完売いたしました
限定数のうち、マノマノの店頭でのご予約と、メールでのご予約を同時に開始させていただきます。(半数ずつの予定です)
◎予約開始は、どちらも 11/22(木)の13:00より開始です。
◎12月のマノマノでの店頭お渡し日に、ご来店可能な方のみ、ご予約をお受けいたします。 お渡しの2週間ほど前に、改めて確認させていただきます。
→ シュトレンのお渡し日: 12/8(土)・9(日) 13:00-20:00
◎事前に、代金をお支払いいただきます。 メール予約の場合は、振込にて指定期日までにお振込みいただくよう返信メールにてご連絡いたします。
(その際、振込手数料はご負担いただきますようよろしくお願いいたします)
*メール予約については、13時以降の着信先着順にて。予約確定のメール返信にて、ご予約確定となります。
*すぐにメール返信できないこともありますので、1〜2日ほどお待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。
_______________________________________________________________________________________
<メール予約について> *予約開始 : 11/22(木)13:00〜
・メールにて、シュトレンのご予約を承ります → infomanomano@gmail.com
・メールの件名に「シュトレン受注会」と、ご記入ください。(シュトレンはお一人様1台とさせていただきます)
・本文には以下のことをご記入ください。
◎ お名前(フリガナ)/ご住所/電話(携帯番号*必ず明記してください)
*返信メールにて、代金のお支払いの振込先口座などをお知らせいたします。
スタジオマノマノからのメール返信にて、予約確定となります。 (返信に1〜2日かかることもありますので、ご了承ください。)
2018 bonnieux Stollen 豊橋産無農薬レモネーディアの自家 (濃厚な出汁のようなワイン) 愛媛のポンカン果汁で焼き上げた、とてもリッチなシュトレン
【 クリスマスシュトレン 】
シュトレンは、ドイツのドレスデンの伝統的なクリスマス菓子。
その形はキリストが布に包まれた形を模しているそう。
ドイツでは、クリスマスまでの毎日をカウントダウンするように、
少しずつスライスして食べる習慣があります。 シュトーレンは製造してから1週間目くらいから徐々に、ドライフルーツと
生地がなじんできて、しっとりとまろやかな食感にゆっくりと変化していきます。 おいしいけれど慌てずに、毎日一切れずつ食べて、クリスマスまでの味の変化を
お楽しみください。(ラップに包んで冷暗所にて保管してください。)
|
profile
categorie
ARCHIVES
|